매일 열린행복밥집에서는 취약계층 대상에게 무료급식이 이뤄진다. 비대면 급식이라 시설에서는 밥과 김치만 조리하여 라면, 김, 핫도그 등 기부 물품(마스크 등)을 나눠주고 있다. 그동안 밥과 김치를 조리 하던 자원봉사자가 기부한 돼지고기, 묵은김치로 요리를 만들어 꾸러미에 품목을 늘렸다. 추석 밑이라 할머니들이 협의하여 요리를 만들자는 결심으로 실행되었다.
70대~80대 할머니들의 무료급식의 자원봉사는 귀감이 된다. 매일 밥하고 김치 담구고 봉사를 더하여 물품 기부까지 하였다. 보이지 않는 곳에서의 봉사와 기부는 사회가 건강하게 이어짐을 볼수있다. 재물이 있어서 하는것보다 없는 사람의 기부가 더 많이 이뤄지는 것에 더욱더 존경하고 싶다.